terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Sal Rosa do Himalaia

Benefícios do Sal Rosa do Himalaia

Você sabia que o Sal Refinado, que a maioria das pessoas utiliza pra cozinhar, passa por processos industriais que destroem quase todas suas propriedades nutricionais e ainda acrescentam químicos como solventes, branqueadores e anticoagulantes? Isso além da sua contaminação intrínseca, pois ele provém de nossos mares que infelizmente contém muita contaminação . Conheça os benefícios do Sal Rosa do Himalaia, considerado o sal mais puro do planeta, que possui 84 minerais em sua composição, ao contrário do sal refinado que possui apenas dois: o cloro e o sódio.



Enquanto uma colher de chá de sal refinado possui aproximadamente 1500mg de sódio em sua composição (que em excesso pode causar hipertensão), o Sal do Himalaia possui apenas 480mg. O restante é preenchido por outros 84 minerais como o sulfato de cálcio, potássio e magnésio. Isso faz com que ele beneficie em muitos aspectos de nossa saúde, com na melhoria da circulação (pois reduz a pressão arterial) na hidratação intracelular (por proporcionar o equilíbrio do ph no interior das células) e ainda promove o rejuvenescimento, pois tem ação antioxidante e desintoxicante. 

Sua coloração pode variar do branco ao alaranjado ou rosado e pode ser encontrado em lojas de produtos alimentícios e suplementos. Não bastasse os benefícios à saúde, ele ainda proporciona maior sabor que o sal refinado!





Nenhum comentário:

Postar um comentário