quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Iodo: o verdadeiro detox

Porque o Iodo é tão Importante em nosso corpo?

Nos últimos 30 anos, houve uma redução de aproximadamente 50% no consumo de Iodo pela população e calcula-se que, atualmente, 72% da população têm sua deficiência. De acordo com os últimos estudos no campo da medicina e da nutrologia, a deficiência do Iodo é umas das causas de diversos tipos de câncer, como o de próstata, ovários, mama, esôfago, estômago e pele, 




além de uma doença chamada tireoidite hashimoto, que causa irritação, diminuição da capacidade de raciocínio, fadiga, dificuldade de concentração, distúrbios de aprendizagem. Em gestantes sua falta pode gerar filhos com altismo. Casos de obesidade também estão ligados à falta de Iodo. A mulher atualmente costuma ter uma deficiência ainda maior de iodo que o homem, isso porque as mamas necessitam do iodo, mais de que outros órgãos do corpo. Uma das mostras de deficiência do iodo é perder a capacidade de suar.

O Iodo possui ação desintoxicante, aguça a inteligência e melhora nosso sistema imunológico. O grande problema é que além de nossa ingestão de iodo ser mínima (encontrado apenas em algas e frutos do mar) estamos constantemente perdendo iodo, pois ingerimos em excesso alimentos que agem expulsando o iodo de nosso corpo. São os alimentos contendo flúor (já provado como agente cancerígeno e proibido em países desenvolvidos e presentes na água que ingerimos e nos cremes dentais), o cloro (na água que bebemos, nos chuveiros, nas piscinas e saunas) e o bromo (presente no nosso pãozinho, cujos outros malefícios já comentamos, veja postagem sobre o glúten). 

Para repor toda essa falta de Iodo muitos nutrólogos, como o Dr. Lair Ribeiro, recomendam a chamada Solução de Lugol, 2 ou 3 gotas ao dia para adultos e 1 gota para crianças.

Uma outra utilização importante do Iodo em nosso corpo é sua característica desintoxicante, ou detox. Por isso é recomendável utilizar algumas gotinhas de tintura de iodo, dissolvidas em água, para descontaminar frutas legumes e verduras, que são deixadas tampadas por uma hora. 

O Brasil é vergonhosamente o campeão número 1 no mundo na utilização de pesticidas e agrotóxicos!




Nenhum comentário:

Postar um comentário